Eingelegter Mangold in Honig-Zitronendressing
 
Vorbereitung
Kochzeit
Dauer
 
Zutaten
  • 500g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
So wird's gemacht
  1. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Den Mangold putzen, die Stiele in Würfel schneiden, die Blätter in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten und die Mangoldstiele dazugeben. Beides etwa 5 min anbraten. Danach die Mangoldblätter in die Pfanne geben, abgedeckt und bei kleiner Flamme weitere 10 min dünsten.
  4. In der Zwischenzeit das Olivenöl, den Zitronensaft, Hönig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren. Wenn die Sauce zu sauer ist, mit etwas Honig nachsüßen.
  5. Den Mangold noch warm in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Ab und zu umrühren.
  6. Den Mangold kalt servieren.
Recipe by nadelwild at http://nadelwild.de/eingelegter-mangold-in-honig-zitronendressing/