Nach langer Zeit gibt es heute wieder etwas zu Essen von mir. Auf dem Markt gibt es endlich wieder frischen Fenchel. Und da ich Fenchel wirklich gerne esse, musste er natürlich gleich mit. Normalerweise verarbeite ich ihn gekocht, gebraten oder sonst wie gegart. Bei diesem Rezept habe ich mich aber für die rohe Variante entschieden.

Der Möhren-Fenchel Salat schnell zubereitet
Das Rezept gehört definitiv in die Kategorie der schnellen Rezepte und reicht für 2 Personen. Ihr solltet den Zucker nach und nach zu der Salatsoße geben, um zu verhindern, dass sie zu süß wird. Wenn euch die Soße zu sauer ist, gebt einfach noch etwas mehr Zucker hinzu. Ich habe hier Vollrohrzucker benutzt. Ihr könnt natürlich auch jeden anderen benutzen. Ich nehme diesen lieber, weil ich den Eigengeschmack des Zuckers so mag.

- 1 Fenchel
- 2 große Möhren
- 50g Cashewkerne
- Saft einer Zitrone
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- die Cashewkerne in einer unbeschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen
- Fenchel putzen und mit der Reibe fein reiben
- Möhren putzen und in ganz feine Streifen schneiden
- beides in einer Schüssel mischen
- aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsoße mischen
- die Soße mit dem Gemüse vermischen und die Cashewkerne drüber geben

Fenchel – Ein paar Fakten
Der Fenchel überrascht mit seiner großen Menge an Vitaminen. Er enthält die Vitamine A, C und E und zusätzlich Folsäure sowie Eisen. Als Tee getrunken lindert er Bauchbeschwerden wie Blähbauch und Völlegefühl.
Fenchelsaison ist von Juli bis November. Achtet beim Kauf darauf, dass die Knolle schön fest und das Fenchelgrün von satter Farbe ist.
Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich bis zu 2 Wochen ohne Probleme.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Bis bald,
Katrin
Ich liebe Fenchel! Den Salat probiere ich auf jeden Fall mal aus. Nomnom!
GLG Johanna
Na der Salat sieht aber echt köstlich aus. Na langem Weigern habe ich vor einiger Zeit dann doch mal Fenchel probiert und gemerkt wie lecker er eigentlich ist! Muss das Rezept gleich mal an meinem Koch weiterleiten, hihi!
Einen schönen Blog hast du, da schau ich gern öfters vorbei! Danke auch für deinen lieben Kommentar auf meinem Blog!
Ganz liebe Grüße
Nadja & filigarn
Uiii, damit triffst du voll meinen Geschmack. Fenchel esse ich sehr gerne und deinen Salat wird auf alle Fälle ausprobiert und gespeichert. Danke auch für deinen Kommentar bei mir.
LG Judith
Freut mich, wenn ich euren Geschmack getroffen habe.
Liebe Grüße,
Katrin